注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独墅斋

闲居独墅伴湖眠, 遥看月色落水中。 且沽新酒煮旧年, 更待白鹭上青天。

 
 
 

日志

 
 

《桂香街》——范小青赠书有感【原创】  

2017-11-17 16:24:28|  分类: 古韵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一树桂香满街头,

多少宅第藏清幽。

吴门旧事尽枕河,

晓窗残梦半入秋。

《桂香街》——范小青赠书有感【原创】 - 太初 - 独墅斋 
《桂香街》——范小青赠书有感【原创】 - 太初 - 独墅斋
 
后记:

201610月,范小青又一长篇力作《桂香街》出版,并经朋友岸田利辉转赠与我,时隔年余,感慨未尽;概因早年创办文学社团时曾邀她屈尊顾问,故有过一段时间的交往,且受益匪浅,自那以后,一直未能见面,遗憾至极,作此拙诗以追忆当年。

        范小青,女,江苏省苏州市人。1978年初考入苏州大学中文系学习,毕业后留校担任文艺理论教学工作。1985年初调入江苏省作家协会从事专业创作。现为江苏省作家协会主席。社会兼职:中国作协全委会委员,省政协九届常委,教育文化委员会副主任,省第十届党代会代表。在201321日全国政协第十一届全国委员会常务委员会第二十次会议上通过为第十二届全国委员会委员。著有《桂香街》、裤裆巷风流记》、《个体部落记事》、《采莲浜苦情录》、《锦帆桥人家》、《天砚》、《老岸》、《误入歧途》、《无人作证》、《费家有女》(与人合作)、《城市民谣》、《百日阳光》、《城市片段》、《于老师的恋爱时代》、《城市之光》、《城市表情》、《女同志》等长篇小说,《范小青文集》、《在那片土地上》、《看客》、《还俗》、《飞进芦花》、《范小青自选集》等文集,《花开花落的季节》、《贪看无边月》、《怎么做女人》、《又是雨季》、《平常日子》、《走不远的昨天》、《中国当代文学百家--范小青散文精选集》等散文随笔,以及长篇报告文学《虎丘山下一渔村》(与人合作)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018